Мед и ваниль

Белый Филин
Под горячим Солнцем тает мед,
Раскрывается волшебница ваниль,
Молоко миндальное плывет,
Полутоном стелется имбирь,
И тягучею и сладостной волной
Свои крылья распустил жасмин,
Свяжесть мяты скрыв слегка собой,
Оттенив загадочность маслин,
Томность шлейфа освежит роса,
Проявляя первым дикий мох,
Ландышей пробьются голоса,
Нежной лилии повеет вздох,
Заискрится радостный лимон,
Растворяясь в шлейфе нежных роз,-
Тонкой струйкой веет кардамон,
И дыханье липы разлилось....
Лепестки раскрыли веера,
Словно в сказке ты?! Но это быль!
Не забудешь, друг мой, никогда,
Сладость меда, горькую ваниль.....