Раз Никсон Брежневу ткань подарил

Любовь Ясиневская
Раз Никсон Брежневу ткань подарил,
Чтоб тот себе костюм шикарный сшил.
Во Франции пришёл он к модельеру,
Тот Брежнева объём и рост измерил,
И, головой качая, говорит:
«Здесь ткани хватит только брюки сшить!»
В Москву вернулся с тканью… Модельер,
Окинув взглядом, говорит размер,
Считает, ткани хватит на пиджак,
И может быть на шорты кое-как.
Он подчеркнул, большая, мол, фигура,
У ткани есть особая структура…
Тогда в Одессу Брежнев полетел,
К портному Мойше, ткань тот рассмотрел,
И с Брежнева снял нужные все мерки,
Велел через два дня быть на примерке.
Неделею спустя готов костюм.
«А как насчёт фигуры, не пойму?»
«В своей Москве,  вы видная фигура!
Вот вам жилет для нового костюма!»

29/06/2012 год
Картинка из Интернета