Колокольный звон, все мосты горят...

Валерия Козак
Колокольный звон, все мосты горят.
Там, где я, - зенит. Там, где ты, - закат.
Истины твои все с приставкой "лже-".
Мне пора вставать, а ты спишь уже.

Где-то вдалеке слышен клекот птиц.
Ты - провинций сын, я же - дочь столиц.
Не ведут пути нас в далекий Рим.
Я люблю весну, ты - поклонник зим.

У меня всегда все со знаком плюс.
Не боюсь мечтать, верить не боюсь.
Для тебя весь мир - вечная война.
Я же отродясь войн не вела.

Падает звезда. Все давно сбылось.
К лучшему, мой друг, что по жизни врозь.
У меня - огонь, у тебя – зола.
У меня живет. А в тебе мертва.

29 июня 2012