Первый дождь

Влад Самарин
24.04.2009

Город плясал, улыбался, кричал;
Ветер шептал ему шорохом трав:
" Я принесу тебе сказочный дар,
Вместе с дождём на колени упав".

Первые капли стекли по щеке,
Солнце зевнуло и спать улеглось.
Слёзы асфальта видны на стекле...

Серою ночью опять не спалось.