Что ж ты так одичала?

Эмилия Нечаева 2
Я в диком поле, не одном, бываю каждый год,
Вернее,-- мимо проезжаю.
Кругом бурьян: осот, пырей растёт,
Репейник без конца и краю.

И с болью в сердце на поля эти гляжу,--
Таких  «плантаций» здесь я раньше не видала.
И мучает вопрос, ответа всё не нахожу:
« Что ж, матушка-Россия, так ты одичала?»