От логова шторма...

Эрлинде
От логова шторма
До горницы горна -
Дорога прямая.
Я небо отмыла
И солнце впустила -
Но заживо таю.

От логова шторма
До горницы горна,
Без лишнего стона
Срываю одежды
Из ветхой надежды
С вечернего звона.

От логова шторма
До горницы горна -
Бежать без оглядки.
Бросать по дороге
В утробу тревоги
Босые тетрадки.

От логова шторма
До горницы горна -
Полжизни, полвести.
Шторм круто посолен,
А горн изготовлен
Из грусти и жести.