России

Валерий Молчанов
 Тебя распяли на кресте
 Да красным лоскутом укрыли...
 В ночь указали:"Это день!"
 Душа раскинула свет-крылья.

 Который год, который год
 Душа над рваным Отчим телом...
 Вот скоро век в стране невзгод
 Под нескончаемым расстрелом.

 Клюёт уж тело воронье,
 Глазницы выплеснулись горем;
 Одна душа святым огнём
 Над бывшим православным морем.

 От преступления кресты
 По пояс в русскую землицу...
 О, Дух Святой, прости, прости!
 Но не должно так вечно длиться!