О свойствах любви явных и потаённых

Марк Богославский
О СВОЙСТВАХ ЛЮБВИ
ЯВНЫХ И ПОТАЁННЫХ

Любовь не обязательно трагична!
Но есть в не горький привкус мелодрамы
О нечто роковое…истеричное?
К тому же по ослиному упрямое.

Но есть в ней и совсем другая музыка.
Надежды, счастья и пьянящей нежности…
Особенное наше чисто русское
Пристрастие к весёлой безнадёжности.