Я встретил русскую дворянку

Валерий Молчанов
 
 Я встретил русскую дворянку,
 Ту девочку, которую любил,
 Когда мне поутру зорянка
 Свет напевала, и журавль трубил.

 Лучистая она, что небо!
 И благородная душа её,
 Мне словно сказочная небыль...
 И сердце снова радостно поёт.

 Вечерний час воспоминаний...
 Небесный взгляд дворянки наяву!
 Исчезли годы, дни мечтаний...
"Люблю, люблю!.." - мне мелодичный звук.