Просто, совсем как любить

Иона Грант
Я хочу говорить на одном языке.
Это кажется просто, совсем как любить,
Как, проснувшись от сна, стать на время собою,
А кем был до того без печали забыть.

Поселиться вдвоем на пустом маяке,
Что как болью и страхом волнами объят,
Отдавая ночной темноте и прибою
Наши души влюбленные - пусть догорят,

Станут светом одним и взлетят на легке
(а слова, и грехи, и долги - все в золу)
Пусть смешаются искрами между собою,
И в глухой темноте превратятся в звезду.