Душа, одна из тысяч ста...

Иксора
По узким улочкам сонливым,
по спину выгнувшим мостам
брела в раздумьях сиротливо
душа. Наивна и проста,

она ничем не отличалась
от сотни тысяч душ других -
ну, может, легкая усталость,
ну, пыл немного поутих...

Держалась в обществе достойно,
своей себя считая в нём.
Не руша созданных устоев,
жила, как должно, день за днём.

Но тайным грузом мысль мешала
пить, наслаждаясь, жизнь до дна:
ста тысяч душ ей было мало -
нужна была ещё одна!

          ***
 
Из отзыва:

Прошение души отметив -
Её поставили в учёт!...
Но дефицит, увы - на свете -
Года идут, и жизнь течёт...

Сменились страсти и соблазны,
Критерий проще стал давно...
Вот только - милых и прекрасных -
Склады пустеют всё-равно...

Поверьте: кандидатов много!
Жаль, все - хоть в малом, а не те!...
Надежды зайчик - ликом Бога
Манит в кромешной темноте...

/Владимир Литвишко/
 http://www.stihi.ru/avtor/psats


45.