Шёпот трепета души

Владимир Тараненко 2
Шёпот трепета души.
( В тональность)

Если улыбаемся... сердцем вольно дышится!
Лёгкость... жизнь мою сверстала,
Не оглохла и душа, в тайнах ветер слышится,
Знать и тяжесть вся уже пропала!
В шёпоте листвы... с тенью свет колышется...

Тьма, что раньше  так держала,
Расползалась, держать устала,
А в полосках света... движется...,
И я в плену же, своего кольца,

А там и фон луны со звёздами,
Да речка в бликах замерцала...,
Вдыхаю отражения с разводами,
Вновь в сердце жизнь защебетала,
Хоть раньше и кололась розами,
Среди цветов, ведь было её жало,

Вонзилось остриём  через рассвет.
А темень ночи... всё-таки растаяла,
И тяжести в душе уже похоже нет,
Знать, тьма теней меня оставила.

- Ну здравствуй новый день..., привет!!!
И в свете из свобод... запылало моё марево.