133. Искусство создателя

Алекс Тенькофф
Фото из интернет.

Стихотворение "Искусство..."..http://stihi.ru/2012/06/29/1632
Автор Владимир Дорохин
Стихотворение привожу полностью.

Я  всегда  восхищаюсь  искусством!..
Солнце  нам  кто  создал?!..
С  каким  изысканным  он  чувством
Всю  прелесть  мира  передал!..

А  кто  создал  людей?!..
Красивых  -  единицы…
Слепил  без  всяческих  затей
Уродливые  лица…

А  сколько  гадости  внутри?!..
Зависть,  злоба,  гнев  и  жадность…
Да  и  снаружи,  посмотри,
Не  часто  в  них  заметишь  радость…

Искусством  трудно такое  назвать…
Сотворён  человек  был  не  очень  искусно…
Не  сумел  Создатель  передать
Своим  творением  все  чувства!..

А  может  быть,  тут  не  его  вина?..
Не  Боги  горшки,  ведь,  обжигают!..
В  процесс  вмешался  Сатана…
Или  кто  ещё,  Бог  знает…

У  них  свой  взгляд  на  красоту…
Подправили  чуть-чуть  его  творенье…
Поэтому,  я  вряд  ли,  назову
Искусством  и  своё  стихотворенье…

Задумано  красиво…
Но  последний  штрих
Поставит  кто-то,  всё  творенье  портя…
При  этом  сам  от  восхищения  затих…
И  мы  сразу  вспоминаем  Чёрта…


На это ПРОИЗВЕДЕНИЕ я написал шутливый городской трамвайный шаржик.

ИСКУССТВО СОЗДАТЕЛЯ.

«Я всегда восхищаюсь искусством!»
Солнце, что за придурок создал?
И, каким обладал, сука, Даром:
Что потом, он всю Землю засрал!

Он же создал дебилов двуногих,
Гнойные хари, и жопа в прыщах,
Красивых осталось всего только двое -
Я их вижу в своих зеркалах!

А сколько говна в этих созданных тварях?
Одну тут прирезал: дерьмо и дерьмо,
Хотелось бы мясо увидеть в котлетах,
Да нету его, и в пельменях - бельмо.

Какую же срань заложил в нас создатель?
Наверно с похелья руки тряслись,
Один только я,- великий мыслитель -
Идеями этими все Абсрались!

Задумал красиво, но глина плохая,
Остался один лишь красивый горшок,
И печка у Бога была, бля, кривая,
Да Чёрт забежал и припёр бутылёк.

Какое искусство, про рожи забыли,
Мне повезло – я же им наливал!
И харю за это долго мне били,
Но морду свиную я всё же урвал!

Я не пойму, что ж дебилов создали,
Как же исправить всё на земле?
Если придурки херню натворили, -
Придётся искусство творить только мне!

29.6.2012. Алекс Тенькофф