Ноев Ковчег

Джема Гордон
вечный город пламенный
вышел из огня
красотой израненной 
он сразил меня

дворик белокаменный, 
лестничный пролет,
виден вход и каменный
узенький проход.

мраморные лестницы,
зеленые сады,
мраморною россыпью 
украшены  пруды.

в них вода прозрачная, 
бог там круглый год
рыбок золотых
прячет от невзгод

львы у водопада
выстроились в ряд,
охраняет  мраморный
распорядок, взгляд

древний город Арго,
Ноева   Ковчег,
он засыпан  пеплом
тридцать тысяч лет .