Душа и Тело

Виктор Воскресенский
Душа вселилась при зачатьи в Тело.
В течение десятков долгих лет
Над ним старалась властвовать всецело,
И Телу приходилось гнуть хребет.

Душа была наивною сначала,
Струилась в детстве светом, добротой,
Ошибки окружающим прощала
И радовалась жизни молодой...

С годами Тело выросло в размере,
Но вместе с ним не выросла Душа.
Она не всем распахивала двери,
Своим теплом делилась, не спеша,

На склоне лет от злости зачерствела
И даже кое-где покрылась мхом...
В тот час, когда пришли проститься с Телом,
Душа его покинула тайком.

Она взлететь хотела в поднебесье,
Но не смогла, парить не всем дано.
Тянули вниз оковы лжи и спеси,
Пороки увлекли её на дно.

Мораль ясна. Учить Вас не берусь.
Мотайте информацию на ус.