Лоходомово, Починок...

Валерий Молчанов
 
 Лоходомово, Починок...
 Речка Шача вдаль бежит.
 Окна изб в узорах чинных.
 Месяц утро сторожит.

 По некошеной травине,
 Что сплелась рядном в лугах,
 Серебром тяжёлый иней...
 Месяц, вызревший в дуган.

 Бор сосновый, глухариный,
 По-над речкою звенит,
 И тумана пелерины,
 Словно бязевая нить.

 Звякнет рано у колодца
 Глухо цепь с пустым ведром.
 Кто-то выглянет в оконце...
 Лай собак пошёл в разгром.

 Просыпается деревня...
 За водицей, кто идёт?!
 Кто-то сладко ещё дремлет,
 А меня болото ждёт.