Поэту

Андрей Заречный
Как разделить, на до, и после,
Как отделить былое, от сейчас,
Мы, так же, как и раньше, ходим в гости,
Но, только вот теперь, без Вас.

И декламируем построчно,
Отлитое не на века
Для нас оставленное точно:
«Не думай о секундах с высока»

И проклинаем жизнь беспалую,
У времени другой разбег,
Себе вбивая, словно шпалами:
"Ты гражданин, ты человек!"

Одною строчкой жизнь отмечена,
Мы делим сумасшедший век,
На человека и на вечное,
А он был просто Человек.

Как разделить, на до, и после,
Как отделить былое, от сейчас,
Мы, как и раньше, ходим в гости,
Но любим  Вас, и помним Вас.