Щемящее Мы

Галина Хмызова
                Друзьям...               

Щемящее «Мы» уже  больше не существует,
Злодейке-Судьбе  надоело, она  отпустила вожжи,
Устала  смотреть, как кошка и лев  воюют,
Скребутся  когтями до нервной телесной дрожжи.

А две звезды любили ... Их обнимала Вселенная.
Всё было: свечение и  минуты святых озарений,
Но пролетела пулей седая комета химерная,
Негласный знак подавая - нет больше пересечений

Хвостом ударила  звёзды, их жизнь превратив в собачью,
Пути  разошлись и чувства пересушились болью,
Погасла одна звезда и стала кошкой незрячей,
Другая воет раненым львом, утонувшим в  безволье.