Души отрада Таврия моя

Жанна Шрамко
Как далеки все запахи и звуки
Прошедших дней, давно минувших лет.
Растаяли горчинки от разлуки,
Рассыпался гербария букет.
Тогда казалось –  счастье неизбывно,
И верилось, что будет так всегда:
Родные люди, шалости невинны,
Большой медведицы любимая звезда.
Родное солнце росы иссушало,
Так жгло полынь, что трескалась земля.
Тобою я дышать не уставала,
Души отрада – Таврия  моя.
Часы блаженства утренней прохлады,
Палящий полдень, нега вечеров,
Ночной прогулки мятная услада,
В медовых грёзах безмятежность снов –
Всё унеслось, как будто не бывало
Большой семьи, застолья ввечеру,
И этих песен – дружных, с запевалой,
Что вечерами лИлись по селу.
Тепло сердец и близких и далёких
Моих родных со мною в трудный час.
Какие б жизнь не выкроила сроки,
Родная Таврия, как прежде, греет нас.