Жить не живя

Графомэн
Кому дарована земля,
что простирается без края,
леса,озера и поля,
бездонье недр - реальность рая,

Скушны потуги дураков,
вселить в людей холопью долю,
посеять семя батраков,
что в житие не знают волю,

Елей постылого ворья,
стекает с мерзостного трона,
укрыта книга бытия,
брошюрой лживого закона,

Мы тратим время на борьбу,
за выживание в рутине
и упокоившись в гробу,
бессильно молим о помине...