Самое главное

Иосиф Беганский
Путеводной звездой
                мысль светила в ночи.
Я ушел от тебя
              и оставил ключи.
Больше я не вернусь,
                не звони,не тревожь,
а по телу опять
               пробирается дрожь.
Сколько лет,сколько зим
                мы прожили вдвоем?
И окно,приоткрыв,
                вижу черный проем.
На площадке стою,
                сигарета в зубах,
а в висках кровь стучит
                и все слышится:бах!
Вот затяжка,еще,
               наступает момент:
подоконник широк
                можно стать в монумент.
Я залез на него,
               в этот самый момент
зазвонил телефон,
                вызывал абонент.
Я остыл,трубку снял,
                ну,а в мыслях брожу.
-Папочка,приезжай!
                Я,наверно,рожу?
И,как молнией вдруг
                осветило в накал.
Столько в жизни прожил,
                а всего не понял.
С подоконника слез
                сам,не зная,того.
В жизни каждого есть,
                что главнее его.