Волна

Евгений Кан 2
                Тучи набухли дождём,
                Только над гребнем предгорья
                Фудзи белеет в снегу...
                Басё
 
ВОЛНА
 
Между небом и землёй контур старого вулкана
Лижет склоны языком снег, сползая с великана.
Лапу грозная волна вверх взметнула с лодкой утлой
И вздохнула глубина мокрым шёлком перламутра...
Но пока хватает сил я борюсь с волной упрямо -
Дал обет богам взойти на вершину Фудзиямы...
 
июнь 2012 г.
 
Гравюра Кацусика Хокусай
В морских волнах у Канагава.