Ночь пришла...

Татьяна Анатольевна Соколова
Ночь пришла в горячий город,
Ветерком смягчила жар,
Лунным светом мрак распорот,
Звёзды свет свой шлют нам в дар!

Шелестит листва в блаженстве,
Фонари давно зажглись,
Всё в спокойном совершенстве...
Может быть, мечты сбылись?

Смог рассеялся над нами,
Тяжесть влажная ушла,
Шорох лёгкий под ногами,
И прохладна тишина…

Я стою под лунным ликом,
Мир вокруг умерил бег,
Пряно пахнет базиликом,
Тополиный пух, как снег…

Вздох, очнусь от наслажденья,
Улыбнусь сквозь сонный мрак,
Расчудесно ночи рвенье...
Ощути её размах!

Время стрелками играет,
Слышно тихое "тик-так",
Всё в рассветной дымке тает,
Грёз ночных стирая знак…

И опять вокруг движенье,
Солнце жар свой в мир несёт,
"Здравствуй," – крикну отраженью,
Сон смахну и в жизнь, на взлёт!