Полёт занавесок

Грид Светлана
   *  *  *

На окнах занавески трепыхались,
себе придумав с птицами родство -
взлететь хотели, с привязи срывались,
пытаясь пересилить естество...
...
Сквозняк тому виной - порывом резким
по комнатам стрелою просвистел,
сел на карниз, подёргал занавески:-
"Со мной летим"! - сказал и улетел
в проём окна, распахнутого настежь...
А занавески, словно одурев,
за ним метнулись, парусом надулись,
и ринулись в окно, преодолев
свой страх житейский, пЕтлями поддетый,
зацЕпленный крючками за карниз.
Отринув на мгновение запреты,
они взлетели, как на крыльях, ввысь...
...
Но вдруг, опомнившись,
как будто-бы, обмякли,
повисли грустно на своих крючках
и стали снова частью интерьера,
просчитанного, кем-то в мелочах...


   
   **Lana-Swet

(изображение из интернета)