Усиливаю звук...

Аккуратова Татьяна
Усиливаю звук прощальных фраз –
Как будто подношу пугач к виску...
Осядут слёзы в ангулусах глаз…
Не выплакать Тебе, а я смогу…

Запачкан Прошлым каждый «новый лист»!
Придам «валёра» - затемню строку:
«Чем ближе Небо, тем больнее Вниз…»   
Не выстрадать Тебе, а я смогу…

P.S.:
...
               
                29.06.2012 г.

 
1. Ангулус (лат. angulus, непоср. и через фр. angle.) – угол.

2. Пугач – игрушечный пистолет.

3. Валёр (фр. valeur — цена, ценность; восходит к лат. valer — иметь силу, стоить)  – в живописи и графике: оттенок тона, определяющий светотеневое соотношение в пределах одного цвета. Валёр связывается со степенью высветления или затемнения цвета: любой цвет может быть высветлен вплоть до белого и затемнен вплоть до черного.  С овладением принципом валёров связано умение написать светлый предмет в глубокой тени таким образом, чтобы дать почувствовать светлость предмета, хотя он и написан темными красками. Валёры пытался вернуть живописи П. Сезанн, но у него не было настоящих последователей. После Сезанна традиция живописи валёрами прервалась, имея проявления лишь у отдельных мастеров.