Царская охота

Валерий Молчанов
 Поднимайся, белый кречет,
 В золотую глубину!
 Вражье бисер лживый мечет,
 Подставляя Русь к вину.
 Поднимайся, белый кречет,
 В голубую высоту!
 Небо стынью раны лечит,
 К ратному зовёт труду.
 Белый кречет, выше-выше!
 Чуешь, как крыло шуршит?!
 Небо пестует и слышит
 В костромской святой глуши.
 Враг коварен, лжив -
 От встречи уклоняется в углах.
 Зорким взглядом белый кречет
 На раскинутых крылах.
 Добры молодцы Иваны
 Шуганули тех лжецов.
- Белый кречет, царский, званный,
 Бей за дедов, за отцов!