В яблочко

Эллионора Леончик
Бессонницы соус со вкусом хреновости крепок -
расплата за степень открытости небно и настежь...
От ямбовых яблок вкусил мой хорейный холерик -
и к Еве ушел, где теперь постигает анапест...

А лето осталось - донашивать свой амфибрахий
и лить позолоту на мой обездоленный дольник...
А стрелки настенных стихов - ни туда, ни обратно.
И вроде не надо уже - ни Габано, ни Дольче,
ни бело-стихийного танго, ни ветра верлибров,
ни роз прирученных, ни рук узнаванья по розам...

Я либо заброшу всю эту поэзию, либо -
она меня бросит на грязные простыни прозы...

Но ямбовых яблок желает вкусить меланхолик.
Филейный флегматик - и тот кругаля нарезает...
Сонетова яблоня знает, чем кончится хобби:
адамовы яблоки ямбы не любят на завтрак.

Фото Автора.