Девушка в метро

Дмитрий Филимонихин
               


Девушка в метро


Девушка едет в метро,
вроде, как все, куда-то,
только не знают все -
пишет стихи крылато

девушка бродит в метро,
ждёт, затаив надежду,
как ураган стихов
дух захлестнёт, как прежде

жизнь «как у всех»  –  вверху
плавно звучит легато,
но для души её музыка
- лишь стаккато

прочь от рутины дней
вынесет эскалатор
в мир, где душа её
только творит баллады

шум унесёт как сор
быта уклад в пространство,
чтобы душа её здесь
запылала страстно

тут оживут её
образы и сюжеты,
что в глубине её
смутно бродили где-то

и полетят в блокнот
строчками из сонетов,
чтоб унестись потом 
к людям по Интернету

здесь в шуме мчащих поездов
она, как эхо,  услышит
музыку стихов о человеках

среди толпы и суеты
к ней незаметно
приходят строчки,
всколыхнувшие планету

она вновь выйдет из метро
к земному свету
и здесь угаснет в ней огонь –
душа поэта ...



Д. Филимонихин
27.06. - 29.06.2012