Кораблик

Вероника Ткачёва
Я сложу листок тетрадный,
Лодку смастерю,
И пущу, пущу кораблик
На ручья волну.
Пусть плывёт он к океанам,
Голубым морям,
Пусть причалит к дальним странам,
К жёлтым берегам,
Где песок лежит, и пальмы
Листьями шуршат,
Где хранятся чьи-то тайны,
Где живёт пират.
Загорелый, одноокий
Грустный человек.
Он грустит, что одиноко
Коротает век.
Я сложу листок тетрадный,
Лодку смастерю,
И пущу, пущу кораблик
На ручья волну.
На борту бумажной лодки
Напишу: «Пират!
Не скучай, пиши мне письма,
Им я буду рад».

Примечание: на стихи написана мелодия.