Нетерпение

Юрий Газизов
Небо разорвано –
дырка.
Солнце сияет
пылко,
сквозь дырку в разорванном
небе.
Быль это? Иль
небыль?

Ветер дразнИт
лужи.
Лужам никто
не нужен.
Лишь лепестки
сирени
ищут моей
тени.

Я улетел
в небо,
Туда где еще
не был.
Я обогнал
ветер.
Он этого не
заметил.

Выдохнул Бог
душу.
Вышла душа
наружу.
Видит, кругом
люди.
Что с ней теперь
будет?

Кто её в дом
пустит.
Кто напоит
грустью.
Кто угостит
хлебом
И обольет
небом.

И отворит
двери.
Вырвутся все
звери.
Голос заткнет
уши.
Сердце стучит -
слушай!..

10.05.2012 Киев