Загорелась, запылала заря алая

Чиалокин
Загорелась, запылала заря алая.
И Медведица погасла в небе, Малая.
Заискрилась, засверкала роса нежная.
И раскинулась ширОко даль безбрежная.
Покатилась-запетляла путь-дороженька.
Я по ней иду вперёд понемноженьку.
Может встречу я кого, повстречаю,
Попрошу присесть на травку - попить чаю.
Над костром походным, жарким сварим кашу
И предложим вам послушать сказку нашу!