Зеркало

Людмила Карл
Наступит час и мы подумаем серьезно-
Кто были мы и кем стали мы в конце,
Как из младенца превратились в одночасье,
Как изменились в человеческом лице.

И враг наш зеркало поможет не сознаться,
И скажет снова- «Все отлично, ты достойный человек!
Ты смог так быстро и так высоко подняться,
И что в сравнении с этим детский смех?”

Да, омрачен твой лик, не без изьяну,
- а кто другой? Ты осмотрись вокруг!
Все превратились в пожилых вы великанов,
Все потеряли духа искру, ища путь.»

Морщины- следствия тяжелого порока,
Болезни- отголоски офисных побед,
Страдания- душа с остеохондрозом,
Все это не признаем  мы, о нет, мы просим- нет!