Летим!

Михаил Свищёв
айда летать, как могут только люди!
не спрашивай, куда, – пути не будет
в конце пути,
но целый мир – зелёно-синий мячик, –
из-под ботинка выпорхнув, как рябчик,
взлетит, взлетит!

как тот скворец, на гриле опалённый,
сказал, что мы как птицы для полёта,
и не солгал, –
без лонжи, без ремня и без матраса, –
притормози, Дейнека и Саврасов,
шагай, Шагал!

пусть на сырые дачные пастели
грачи тайком с холста перелетели
и гнёзда вьют,
пока под нами облаки и башни,
и школьной картой
мир дрожит нестрашно,
как твой живот,
где стрелкой карандашной
указан юг!