Пекло

Чиалокин
Дайте дождя на землю спалённую
Солнцем кровавым, палящем нещадно!
Люди молили головою склонённою
Бога и чёрта, ругаясь площадно.
Пыль, суховеи, овражные трещины.
Сучья корявые скрипели и падали.
Бредили люди виденьями вещими,
К небу тянулись ртами, как ранами.
Но не было бога, как не было чёрта -
Проклятья неслись в пустоту раскалённую
И у судьбы просили расчёта
За жизнь неначАтую, но уже обречённую...