Стиховаренье

Галина Швецова
Вдруг разболелась голова -
Ну точно, червоточат мысли!
И так до самого утра
Без умолку звучат слова:
Та-та-та-та,  та-та-та-та...
Я засучила рукава,
Чтоб вы от скуки не раскисли,
Из слов плету я кружева -
Кого-то поддержать должна
И в том и в этом смысле.
Но вот пришел злой человек,
Готов на всё, чтоб рифмы след
Я не нашла отныне...
И сразу спутались слова,
Аж закружилась голова...
Как рифма - есть и сразу - нет!
Тогда я Музе шлю привет,
Та подмигнула мне в ответ:
Купи, дескать, в магазине!
Но там ее не продают,
Хоть много там всего приют,
Там нет ее в помине...
Подсказка мне пришла сама,
Зачем играю я в слова,
К поэтам обращусь тогда,
Из слов стихи они куют,
Ну а потом их раздают.
И льются рифмы ручейком,
Так сладостно и не тайком...
За это их благодарю,
И снова стих сейчас пишу...