Фуга дождя

Лариса Семиколенова
Помнишь, жаркий день догорал,
И внезапно нагрянул ливень.
Где-то гром вдали грохотал.
Через луг мы бежали к иве.

Платья ситец прилип к ногам.
Ткань упорно бежать мешала.
Сильно дождь по лицу хлестал,
Непогода нас подгоняла.

Под шатром из зелёных кос
Оказалось темно и сухо.
Почему-то чесался нос,
Когда ты мне шептал на ухо.

И от ласковой ерунды
Сердце вдруг замирало сладко.
Слышно было, как две звезды
Из-за туч пели нам украдкой.

Долго-долго шаманил дождь,
В такт сердца стучали друг друга.
...А когда в жизнь вмешалась ложь,
Какофонией стала фуга.

«Пятничный очепяточный блиц No 259» (Сукины Дети) 3 место
Итоги 1-2 тура Моё новое стихо - 2
Серебро Слов Конкурсы  - 146б.