Иду и тучу за собой веду...

Татьяна Каминная
Иду и тучу за собой веду.
Ползёт она, тяжёлая, большая,
Окрестности ворчаньем оглашая
И злобой наливаясь на ходу.
Ещё немного, и вбегу в подъезд,
И спрячусь под спасительную крышу,
А за спиной отчётливо услышу:
Горошки градин сыплются с небес.
…Хозяйничала туча полчаса.
Когда своё убежище покину,
С трудом узнаю прежнюю картину:
Как будто жестким гребнем причесав,
Какой-то неумелый великан
Деревьев проредил густые кроны,
Оставив пряди на траве зелёной
Под градом, не растаявшим пока.
Но «без добра нет худа», говорят
С улыбкой оптимизма, россияне.
Умытый город чистотой сияет,
Переодетый в праздничный наряд.
Сильнее, чем французские духи,
Листочков тополиных свежий запах.
Навеселе, хлебнув озона залпом,
Я напишу  прекрасные стихи.