По возвращению из...

Анатолий Савинов
А не было ни света, ни пути.
Ни взлета, ни падения…
Лишь было
Неощущенье времени, 
впустил
И выпустил…
И где меня носило -
В каких пределах (иль за гранью их),
Чего касались эти руки
Слилось
В беспамятье
И океан был тих,
И ничего ни виделось, ни снилось.
И вспомнился, по возвращенью, Дант
И так хотелось посмеяться вдоволь,
Сорвав с него парадный аксельбант…
Но дождь стучал по черепахам кровель…