Только он

Мария Сулименко
Я  найду  в  себе  силы  пройти  этот  путь 
  По  ветхой  веревке  над  пропастью. 
  Я  найду  в  себе  силы  тебя  обмануть, 
  Что  забыт,  нелюбим  ты.  Бог  простит. 

  Только  Он  понимает  –  зачем. 
  Только  Он  понимает,  как  больно. 
  Монотонным  журчаньем  речей 
  Утомлённый  прощает  безвольных. 

  Я  найду  в  себе  силы  тебя  отпустить. 
  Я  найду  в  себе  силы  не  помнить. 
  Разорвать  навсегда  эту  чертову  нить, 
  Чтобы  оба  дышали  мы  ровно. 

  Только  Он  понимает  –  зачем. 
  Только  Он  понимает,  как  больно. 
  Монотонным  журчаньем  речей 
  Утомлённый  прощает  безвольных.