Скажите, Самуил Юсупыч дома? - шутки

Любовь Ясиневская
«Скажите, Самуил Юсупыч дома?»
«Пока что да! Но вынесут уж скоро!
Венки уже вон вынесли, смотрите»
«А что он умер? Отчего, скажите?»
«Вон на венках читайте – от парткома,
И от жены скорбящей, от месткома!»

*
Абрам ушёл скоропостижно,
В командировке так уж вышло.
О смерти Саре нужно сообщить,
Тактично, чтобы с горя не убить.
Послали Сёму дипломата,
Тот отыскал Абрама хату

И осторожно в двери позвонил.
Жены Абрама голос не смутил.
«В чём дело?» - прокричала Сара
«Вы знаете, что мы с Абрамом
В командировку ездили вдвоём?»
«Да, знаю! Ну, а это тут причём?»

«Мы много денег получили,
А  знаете, Абрам пропил их»
«Вот паразит! Чтоб он быстрей подох!»
«Уже!.. - вздохнул Семён, - Свидетель Бог!»

28/06/2012 год