ПДД!!!

Андрей Балабаев
Дети - возраста цветы, -
Сбереги и сохрани!
Будь любезен, добр:
Ты
   заботу прояви.

Прояви заботу, не стесняйся!
Как научится ходить:
Хвать за ручку! -
Безопасному движению на дороге научи..

Ты ведь для него пример! - 
Удивлён?! -
 Не ослышался: Да, Ты! -
Будь родитель благосклонен,
Беспокойся!
И с дошкольного возраста начни.

Доблестная госавто..
Так заботу проявляет:
Инспектирует, сверяет!
<<Целевые мероприятия>> -
Вот их знамя и забота!
Но не всё по силам им.

Ты, родитель,
Помоги!
Ребёночка родного, неродного научи..
Правилам движенья на дороге поучи!

"Как неспешно,
смело,
Аккуратно!
Нам, малышкам,
        В средство транспорта попасть!?
Что за знак движенья на дороге?!" -
    Поясни, и расскажи!

 Не стесняйся, повторяй:
 Правила движения дорожного..
 Ты.. не раз упоминай!
Пусть малышка соблюдает, -
Так, глядишь,
 упасёшь его ты от беды!

Статистика нас будоражит,
 В страх вгоняет..
Эх, родитель..
Позаботься, и внимание,
 Свой взор на это обрати:
Каждый год детишки погибают!
Да раненья получают! -
Статистика Нас ужасает -
 20 тысяч малышей российских подпадают!

Ваш малышка, мой малышка,
Всяк ребёнок! -
Взором милым Мир Российский ощущает!
Впитывает Вас, меня..
Окружающие..
  Малыша примером заражают!

Помни гордый человек -
 Ты повинен, коль проходишь мимо,
Коль не хочешь пристально взирать -
Свой пример явить и показать!

Всякий, рядом находясь,
 Судит, требует, вещает..
 Успокойся, вникни в правила!
Примирись!
И ребёнка научи!
Отврати родного от беды!
Непременно личным
 Ты
    примером покажи и научи.