Плыви, мой плот...

Яцевич Надежда
Встаем мы в ночь стихи печатать.
А день потом идёт вразброд.
Наша задача, озадачась,
стихии промысел - в народ -
отдать...

Конечно, сердце, тебе важно,
чтоб отклик - сердца к сердцу -
шел.

Увидеть опусы в продаже,
неплохо очень.
Только вот...
Опять строку переиначат,
не признающие её.

Больной наш день.
Стихи - в подаче -
ведь, кроме нас, кто их прижмёт -
так к сердцу?..

Плыви, мой плот.
И ухать страшно -
не первый твой водоворот,
крепи, стихарь,
стихи отважно,
быть может, кто-то и прочтёт.

30.06.12.