Песенка

Роман Тен
Вот и спета звонкая песенка,
Что у всех была на слуху,
Растеряла ступеньки лесенка,
Что стояла полвека в углу.

Вот совсем другая история,
(И рассказчик совсем другой),
Необычная, светлая, ясная,
Словно небо над головой.

О любви ли, о дружбе, о звездах ли,
Нет, по первым словам не понять,
Только слышит душа и смеётся
И зовет поскорей погулять.

Разгулялась душа, расплясалась,
Распевает мелодию снов.
Эх, красива другая песенка,
Про любовь, про звезду, про котов!