Немного о котах

Роман Тен
Рыжий кот по дороге идёт,
А на дороге ещё гололёд,
Да, на улицах вовсе не лето,
Но коту наплевать на это.

Быть может кошачье счастье не далеко?
И заключается не в том, чтобы лакать молоко?
А может лишь забраться повыше,
И посидеть с подругой на крыше?
Вот так всё легко,
Вот так всё легко.

До крыши осталось немножко,
На крыше ждет друга кошка,
С мышкой вроде играет,
Но вот уже кавалера встречает.

И слышно только с крыши мяу-мяу, да мур-мур-мур,
Вот это кошачьи встречи, сплошной l'amour – toujour!
И может быть очень скоро
Из наших квартирных окошек
Мы увидим маленьких рыжих
Котов и кошек.