Знаки

Волков Северный
Влекомый чувством непонятным и тревожным,
я вышел в степь.
Казалось,  далеко еще до мрака,
лишь мир кольцом из горизонта огорожен.
Но в небесах уже светились знаки
и в облаках - то вепрь,
быков упряжка, то собака,
а то альков
и сумасшедшая ведунья в нем…
Кроваво-красный окоем –
мучительно сгорал закат.
И там где даль, земля поката,
в безмолвии купался лес,
верхушки сосен у небес
зажглись от зарева заката.
Чу! Звук! Тот звук рожден был ветром…
или быками, или вепрем?
Но ветер тот дитем был звука
струны, поющей о разлуках,
о странах дальних, о поверьях…
Чу! Взмахи крыльев, трепет перьев…
Над облаком белесым, в клочьях
зажглась луна огромной точкой…
Ее молчанье… знаки, знаки
и лай тоскующей собаки,
так одинокой и бездомной,
мечтающей о звездных Псах
все то и мой растущий страх -
все кликало туман и тьму...
Мне показалось – потому
эфиром невесомым, сочным
на степь упала мгла...
Что эти знаки южной ночью?
Любви зола?

Июнь 2012.