Санкт Петербург, 2012

Санкт-Петербург
За окном почернело. От отного воспоминания становится тягостно. Куда девается то тепло, что находилось у нас внутри? Растворяется? Угасает?
Или мы оставляем его там, где мы питали его? Больше всего на свете хочется вернуться туда. Сесть куда угодно, на что угодно. Даже промучаться на автобусе
20 часов кряду, лишь бы оказаться в городе-мечте. Это незабываемое чувство наслаждения от каждого проведенного дня. Эти моменты, которыми наполняется жизнь.
Эта Нева...
Из дома выйти теперь стыдно. И прогуливаться по райном тоже. Ты не чувствуешь себя в своем ложе. Здесь ничего нет похожего на то чудейство, которое однажды было увидено там. Желание забиться в углу и уснуть в надежде проснуться там. За 4 дня было выучено столько улиц, столько переулков, столько станций метро. Неужели все это было зря? Неужто это раствориться в моей памяти через какие-то пару лет?
Родной город не там, гле ты родился, а там, где ты чувствуешь свой дом.
Теперь я с уверенностью могу назвать самый счастливый момент в моей жизни. Он был в Санкт-Петербурге.
Там моя семья сплочена. Там я чувствую жизнь, некое тепло, несмотря на каждодневные дожди. Это город моего сердца. Город моих надежд.
Проснуться бы только в Питере, только на Неве.

29.06.2012, Катерина Дёмушкина

http://www.stihi.ru/avtor/kateby28