Не верь, не бойся, не проси...

Лина Лучникова
Чёрный день на исходе...
ухмыляется мрак,
и обман колобродит
в изощрённых словах.

Вечер - пьяный безбожник -
рыщет недругом злым,
и куражится ложью
над прозреньем моим.

Но, условно-досрочно
завалившись в кровать,
буду вкрадчивой ночью
в сновиденьях витать.

Может, в райские двери
загляну невзначай,
чтобы снова поверить
в мой потерянный рай...

Иль, бесстрашно вкушая
предрассветную грусть,
не прельщённая раем,
на земле помолюсь...

И обида не сгложет
на родной стороне,
если рая дороже
и желаннее мне
русский горестный запах
забулдыги-стиха
и еловая лапа,
словно друга рука...

          Лина Лучникова  2012 г.