Июль. Этюд

Морозова Нина
Щедро  расписал  этюд
Молодой  июль-художник:
Тишь,  жара,  заснувший  пруд -
Зноя  жгучего  заложник.

На  зеркальной  глади  вод
Отраженье  бересклета,
Белых  лилий  хоровод,
Изумрудный  отблеск  лета,

Неба  синь  и  бирюза,
Облаков  гряда  рябая,
И  застыла  стрекоза
Голубая-голубая.



Алк