Ещё не вечер?

Борис Старосельский
Уже усталость землю охватила
Распух, налился кровью диск светила
И валится в свой неземной провал.
Вот и меня настигнет скоро вечер,
Который не бросает слов на ветер,
И выполняет все, что обещал.

Ему на всё бардовых красок хватит,
Зальёт округу ими и покатит
С холмов глубокой тени валуны,
И в небосклон, что ни высок, ни низок,
Не оглянувшись, выбросит огрызок
Казавшейся столь сочною луны.

Вот и меня настигнет скоро старость,
Горит свеча, но много ли осталось?
На том давно лежит судьбы печать.
На шахматной доске возня фигурок,
Придёт черёд - гаси свечи окурок.
Не ново в этом мире умирать.