написать бы хайку

Владимир Константинов
написать бы хайку,
как Басе,
за так,
не за хлеба пайку,
а когда дурак.
выпить чай зеленый,
выйти на балкон,
пусть не сад
а стройка,
пусть не я,
а сон.
                01.06.12